сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

на главную :: вязание крючком :: летние модели :: Вязаная крючком женская кофта без рукавов

Вязаная крючком женская кофта без рукавов

 

Вязаная крючком женская кофта без рукавов

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (хлопок, “ирис”);
  • крючок №1,5.

Выкройка модели:

выкройка женского топа со скошенной линией низа

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной узор: сх. 18.1.

схемы узоров вязания крючком

Плотность вязания: 28 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Ажурная полоса: сх. 18.2. Ширина = 6 см.

Спинка: связать цепочку из 13 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать основным узором по сх. 18.1 (= 2 раппорта). Начиная с 3-го ряда делаем прибавки: в каждом 2-м ряду по 1 раппорту по скосу низа. Когда ширина полотна достигнет 46 см (=33 раппорта), прибавления прекратить и вязать прямо На высоте 46 см от начала (=20 см по короткой стороне) оставлять для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 раппорту 2 раза (=29 раппортов). На высоте 12 см от начала пройм оформить вырез горловины спинки: оставить непровязанными средние 7 раппортов, далее обе половинки закончить раздельно. Для скоса горловины убавить по 1 раппорту 2 раза через 5 см в высоту. На высоте 66 см от начала (= 40 см по короткой стороне) для скоса плеча оставлять от внешнего края по 3 раппорта 2 раза в каждом 2-м ряду.

Перед: состоит из 3-х частей: нижней, ажурной угловой вставки из 4-х полос и верхней.

Связать и отутюжить ажурные полосы: 2 — по 28 см (= 16 раппортов + полный кружок); 2 — по 19 см (= 10 раппортов + полный кружок).

Нижняя часть переда: вязать аналогично спинке, но скос выполнять в зеркальном отражении. Когда скос закончиться и полотно будет вязаться прямо, определить середину ряда и пометить ее. На высоте 13 см от края по линии середины работу разделить на левую (16 раппортов) и правую части и вязать раздельно. Для скоса правой части от центра выполнять убавки в каждом 2-м ряду по 1 раппорту. Последние 2 раппорта вязать 4 ряда. Работу закончить. Оставить средние 3 раппорта нижней части переда и на остальных 14-ти вязать 8 рядов левой части, затем оставить еще 4 раппорта от центра переда и вязать, выполняя убавки для скоса в каждом 2-м ряду по 1 раппорту. Последние 2 раппорта вязать 4 ряда. Работу закончить.

Сшить попарно полосы одной длины и, расположив их кружком вниз к центру переда, пришить к правой и левой частям низа переда, ориентируясь по выкройке. Полотно не стягивать. Если образовались значительные отверстия кропотливо заполнить их стежками с обметкой.

Верхняя часть переда: связать цепочку из 7 в. п. и вязать 1 раппорт основным узором по сх. 18.1. Продолжать основным узором, выполняя прибавку в каждом ряду поочередно справа и слева по 1 раппорту.
Внимание! “Мысок”, располагающийся в угловом вырезе ажурной вставки, находится не по центру, а смещен на 1 раппорт вправо. При ширине в 25 раппортов вязать прямо без прибавок. В 30-м ряду от начала вязания выполнить вырез горловины: оставить 3 средних раппорта и далее обе половинки закончить раздельно. Для закругления оставить в каждом 2-м ряду по 1 раппорту 2 раза. Через 6 рядов от начала выреза горловины выполнить скос плеча, как на спинке.

Пришить верхнюю часть переда к ажурной вставке.

Воротник-стойка: связать ажурную полосу — 31 раппорт + кружок.

Сборка: для хорошего прилегания по фигуре можно откорректировать полосы при сшивании: слегка наложить ажурные полосы на основное полотно. Выполнить плечевые и боковые швы. По краю горловины пришить воротник, у которого середина приходится на перед, а далее он окаймляет вырез на спинке. Связать или сплести шнурок, длиной 40 см, протянуть его между зубчиками воротника в виде шнуровки. По краю пройм и низу изделия связать крючком 3 ряда: 1-й ряд — *3 ст. б/н, “пико” из 3-х петель*; 2-й ряд — *6 возд. п. 1 ст. б/н в “пико”*; 3-й ряд — в каждую арку из 6 в. п. связать 7 ст. б/н.

вязаный крючком топ с асимметричной линией низа

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: летние модели, вязаные крючком >>

 

 

 

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Связанное крючком платье с широкой каймой-клеш


Связанное крючком платье с широкой каймой-клеш

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Лоскутное панно


Лоскутное панно

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Рыбки и кораблики в технике изонить


Рыбки и кораблики в технике изонить

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2018 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by